Featured Article

Unsere Grundsätze

Die Grundsätze wurden von der XX. Internationalen Rotkreuzkonferenz 1965 in Wien proklamiert. Der vorliegende angepasste Text ist in den Statuten der Internationalen Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung enthalten, die von der XXV. Internationalen Rotkreuzkonferenz 1986 in Genf angenommen wurden.

Unser Leitbild

Leitsatz und Leitbild des Deutschen Roten Kreuzes verabschiedet durch das Präsidium des Deutschen Roten Kreuzes am 14.9.1995und den Präsidialrat des Deutschen Roten Kreuzes am 29.9.1995

Die Wanderausstellung Mini- Phänomenta

Die Wanderausstellung, erstellt von 8 Kitas und zwei Grundschulen aus dem Stadtbezirk Hamm Herringen ist in der DRK Kita Schatzkiste vom 20.02.2017 bis zum 07.04.2017.
Danach wechseln die Exponate an die Kita Hl. Kreuz vom 24.04.2017 bis 19.05.2017 und zur Kita Arche Noah vom 29.05.2017 bis 30.06.2017.

MütterCafe – Der Treff für Frauen in Hamm.

Im Internet bieten wir zu angekündigten Zeiten Austausch und Beratung im Gruppen-Chat, im Einzel-Chat oder per E-Mail.
Einmal im Monat bieten wir in lockerer Athmosphäre direkte Gespräche in der Gruppe. Hier triffst Du Frauen in ähnlichen Situationen, mit denen Du reden und Dich austauschen kannst – egal, ob es dabei um die Kinder, die Partnerschaft, Behörden, das soziale Umfeld oder ganz persönliche Interessen geht.
Und natürlich kannst Du die Leitung des Mütter Cafes jederzeit auf eine vertrauliche Einzelberatung.

Übersicht über Erste Hilfe Kurse

Als erfahrener Anbieter von Erste-Hilfe-Kursen ist in ganz Deutschland das Deutsche Rote Kreuz bekannt. Auf die Qualität unserer Schulungen vertrauen jedes Jahr etwa 5000 Teilnehmer. In der Erste-Hilfe wissen wir worauf es ankommt aufgrund unserer langjährigen Erfahrung. Darum sind unsere Kursleiter sowohl medizinisch als auch pädagogisch immer auf den aktuellsten Stand geschult und verfTeam Erste Hilfe DRK Hammügen über den Kenntnisstand gesetzlicher und medizinischer Vorgaben.

Rückkehrberatung

Die Rückkehrberatung des DRK Hamm ist Anlaufstelle für geflüchtete Personen, die aus unterschiedlichen Gründen freiwillig und selbstständig wieder in ihr Heimatland zurückkehren wollen.
Dabei ist der Gedanke an Rückkehr immer mit verschiedensten Vorstellungen und Wünschen verbunden und auch immer behaftet mit Ängsten. Trotz der oft schwierigen Ausgangssituationen ist es wichtig, eine möglichst bewusste Entscheidung zu treffen und die Rückkehr denkbar gut vorzubereiten, damit eine dauerhafte Rückkehr in das Heimatland gelingen kann.