Elternbegleitung für geflüchtete Familien

By | Dezember 3, 2015

Starke Netzwerke: Elternbegleitung für geflüchtete Familien

Mit dem Modellprogramm „Starke Netzwerke Elternbegleitung für geflüchtete Familien“ fördert das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend von 2017 bis 2020 die Weiterentwicklung flüchtlingsbezogener Elternbegleitung. Diese soll mit Hilfe von Netzwerken von Elternbegleiterinnen und Elternbegleitern verschiedener Träger und Flüchtlingsfamilien gestärkt und nachhaltig im Sozialraum verankert werden. Hamm ist einer von bundesweit 50 Standorten, an denen modellhaft lokale Elternbegleitungsnetzwerke zugewanderte Familien beim Ankommen und bei der Integration in der Kommune unterstützen. Durch niedrigschwellige Beratungs- und Begleitungsangebote für geflüchtete Familien. die Elternbegleitungsnetzwerke erhalten neu zugewanderte Familien vor Ort wirksame Unterstützung bei der Integration, insbesondere für die Bildungschancen ihrer Kinder.

Ansprechpartnerin des Bundesmodellprojektes:

Frau Melek Sert